はまちの酢味噌あえ レシピ・作り方

はまちの酢味噌あえ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
お酒に合います(*^^*)

材料(4人分)

  • ハマチのお刺身 200g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●練りからし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチのお刺身は一口大に切ります。ボウルに●の材料を入れて混ぜたらハマチ、ネギを加え和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020487
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/05/26 13:21
    はまちの酢味噌あえ
    初めて酢味噌で食べました〜合うんですね(*´∇`*)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る