ブリの鍋照り焼き レシピ・作り方

ブリの鍋照り焼き
ボンド子
ボンド子
醤油とみりんは合わせておいてフライパンの縁から全体に回し入れ手早くからめてください

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4きれ
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • 万能ネギの小口切り 3本分
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリを並べて塩をふり10分おいて余分な水分を出します。醤油とみりんは小さいボウルに合わせておきます。
  2. 2 ブリの水気をペーパータオルで拭いたら、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。強火で焼き付け焼き色がついたら中火にし2分焼きます。裏返して両面焼きます
  3. 3 醤油とみりんを合わせたものをまわし入れ照りよく焼き上げます。
  4. 4 器にブリを盛り大根おろし、万能ネギを添えたら出来上がり

きっかけ

甘辛のたれでご飯がすすむように作りました

  • レシピID:1720020273
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る