ブリの鍋照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4きれ
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ4
- 万能ネギの小口切り 3本分
- サラダ油 少々
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ブリを並べて塩をふり10分おいて余分な水分を出します。醤油とみりんは小さいボウルに合わせておきます。
- 2 ブリの水気をペーパータオルで拭いたら、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。強火で焼き付け焼き色がついたら中火にし2分焼きます。裏返して両面焼きます
- 3 醤油とみりんを合わせたものをまわし入れ照りよく焼き上げます。
- 4 器にブリを盛り大根おろし、万能ネギを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません