ハマチの生姜味噌煮 レシピ・作り方

ハマチの生姜味噌煮
ボンド子
ボンド子
生姜が美味しい簡単煮物です。

材料(2人分)

  • ハマチの切り身照焼き用 2きれ
  • 生姜 10g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ●味噌 大さじ2分の1
  • ●水 50㏄
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は一口大に切ります。フライパンにサラダ油を熱し両面を焼きます。生姜は千切りにします
  2. 2 鍋に●の調味料と生姜を入れ煮たて1のハマチを入れ5分煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720020158
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る