冷やしトマトうどん レシピ・作り方

冷やしトマトうどん
ボンド子
ボンド子
お好みでタバスコをかけても美味しいです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • トマト 200g
  • ゆでうどん 4玉
  • 青じその葉 10枚
  • 油あげ 2枚
  • めんつゆストレートタイプ 2カップ

作り方

  1. 1 うどんはかるく湯通しして冷水にとり、水気をきります。
  2. 2 油あげはフライパンで両面をカリッと焼いて5㎜幅の細切りに、青じその葉は千切りに、トマトは皮をむいて8㎜角に切り冷やしておきます。
  3. 3 器に1のうどんを盛りトマトをかけたら油あげ、青じその千切りをのせてめんつゆをまわしかけたら出来上がり

きっかけ

夏バテ気味だったのでさっぱりと

  • レシピID:1720019734
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る