冷やしトマトうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 200g
- ゆでうどん 4玉
- 青じその葉 10枚
- 油あげ 2枚
- めんつゆストレートタイプ 2カップ
作り方
- 1 うどんはかるく湯通しして冷水にとり、水気をきります。
- 2 油あげはフライパンで両面をカリッと焼いて5㎜幅の細切りに、青じその葉は千切りに、トマトは皮をむいて8㎜角に切り冷やしておきます。
- 3 器に1のうどんを盛りトマトをかけたら油あげ、青じその千切りをのせてめんつゆをまわしかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)