☆なめ茸*梅*大葉入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆なめ茸*梅*大葉入りおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯のお供のなめ茸。梅がなめ茸の甘みを少し抑えてくれて美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  2. 2 梅干しは種をとり、細かく刻む。
  3. 3 ボールにご飯を入れ、なめ茸、梅、大葉を入れて良く混ぜる。
  4. 4 手に塩をつけ、お好きな形に握る。

きっかけ

旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

  • レシピID:1720019618
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりえのきしそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり なめ茸 大葉
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る