☆ちょっと濃厚♪ 生クリーム入りほうじ茶ミルク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
- 2 マグカップにほうじ茶と牛乳、生クリームを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
- 3 メープルシロップを入れて再度良く混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/19 04:55生クリームが余っていたので作ってみました。
すごくリッチなほうじ茶になりますね☆
メープルシロップの風味がまた良くて、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリーム入りで濃厚なほうじ茶ミルクです♪