牛肉とアスパラガスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を幅1㎝くらいに切り塩、胡椒、酒各少々まぶしておきます。別の器に中華スープの素、お湯、オイスターソースをまぜておきます。
- 2 アスパラガスは根元の硬いところは皮をむきななめに乱切りにします
- 3 フライパンにごま油を熱しニンニクを炒めます。香りがしてきたら牛肉を入れ表面が炒まってきたらコーンとアスパラガスを加えて炒めあわせます。
- 4 混ぜ合わせておいた調味料を手早くフライパンにまわしかけ、水気を飛ばしながら炒めます。仕上げにレモン果汁をふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/17 05:05お弁当に☆コーンがなかったのは残念ですがおいしかった~!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)