☆ほんのり甘めな♪ 福神漬けとしそのおにぎり☆ レシピ・作り方
![☆ほんのり甘めな♪ 福神漬けとしそのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f845575f1b74c18bab3d167f0aeef732e4460ad.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 福神漬 大さじ1
- 青シソ 1枚
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 福神漬けは包丁で細かく刻む。
- 2 シソはくるくると巻いて、包丁で千切りにし、さらにざっくりと刻んで荒みじん切りにする。
-
3
大きめのお茶碗やボールにご飯をよそい、刻んだ福神漬けとシソ、ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/05/30 12:55福神漬けのおにぎり初めてでしたがとても美味しかったです!見た目が可愛いのでお弁当に持っていきます!ごちそうさまでした!