☆クリチとヨーグルトのミルククリーム☆ レシピ・作り方
材料(約50cc人分)
作り方
-
1
事前に水切りヨーグルトを作っておく。
作り方はこちら⇒『もっちり濃厚♪水切りヨーグルト』レシピID:1720013047 -
2
クリームチーズは常温にして柔らかくしておく。
固ければ電子レンジで数秒温める。 - 3 材料を全て器に入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
パンに塗って簡単フルーツサンド♪
クラッカーなどにつけて甘いディップとしても使えます^^
きっかけ
ホイップクリームを泡立てるのが面倒で、家にあるもので簡単にできるクリームをと思い考えました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは固いと混ぜても分離してしまうので、十分柔らかくしておいてください。
- レシピID:1720018842
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/05 00:11まぜまぜしてそのまま食べちゃいました〜♪
美味しかったです!ごちそう様(人●´ω`●)
ディップに♪サンド用に♪色々と使えます^^