☆クリチとヨーグルトのミルククリーム☆ レシピ・作り方

☆クリチとヨーグルトのミルククリーム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ヨーグルトのさっぱり感とクリームチーズの濃厚さを一緒にしたら美味しいクリームができました☆
ディップに♪サンド用に♪色々と使えます^^

材料(約50cc人分)

作り方

  1. 1 事前に水切りヨーグルトを作っておく。
    作り方はこちら⇒『もっちり濃厚♪水切りヨーグルト』レシピID:1720013047
  2. 2 クリームチーズは常温にして柔らかくしておく。
    固ければ電子レンジで数秒温める。
  3. 3 材料を全て器に入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 パンに塗って簡単フルーツサンド♪
    クラッカーなどにつけて甘いディップとしても使えます^^

きっかけ

ホイップクリームを泡立てるのが面倒で、家にあるもので簡単にできるクリームをと思い考えました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは固いと混ぜても分離してしまうので、十分柔らかくしておいてください。

  • レシピID:1720018842
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームクリームチーズ水切りヨーグルトサンドイッチ全般
関連キーワード
クリームチーズ ヨーグルト ジャム 練乳
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/05 00:11
    ☆クリチとヨーグルトのミルククリーム☆
    まぜまぜしてそのまま食べちゃいました〜♪
    美味しかったです!ごちそう様(人●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る