韓国料理の定番!ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗い、5センチ幅でカットし、沸騰したお湯に塩を小さじ一杯いれ、ほうれん草を投入
- 2 1分程さっと茹でザルに流し、氷水に浸す。
- 3 しっかり水っ気を絞り、塩(3g)、胡椒(表面にかかる程度)、すりにんにく(2g)、上白糖(ひとつまみ)、ごま油(7g)を入れ良く混ぜ合わせる。完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル21002015/01/24 22:01とっても美味しかったです!子供もパクパク食べました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)