☆納豆のタレで♪ あま~い卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 納豆のタレ 1つ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、納豆のタレと砂糖を入れて良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
余っている納豆のタレ。実はだしも入っていて美味しいタレなので、何かに使えないかと思い卵焼きに入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
だしも入っている納豆のタレ。これを入れると簡単に美味しい卵焼きが焼けます♪ フライパンはよく温めて、卵液を入れた時にジュ~っと大きな音が鳴るくらい温めると失敗しません^^ 甘めが苦手な方は砂糖なしでも美味しいです♪
- レシピID:1720013956
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
あったらぜひ卵焼きに使ってみてください^^