簡単!美味しい全粒粉のクッキー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 15g
- 塩 1g
- オリーブオイル(お好みの油で 10g
- 有塩バター(お好みのオイルでもok 10g
- 砂糖(お好みのもので 10g
- ハチミツ(お好みの砂糖でok 10g
- 牛乳(水でもok 10g
作り方
- 1 全ての材料を量りながらボウル等に入れていく。
- 2 ヘラなどで全体をよく混ぜる。ベタ付きが少なくなったら、手で全体が均一になるように混ぜる。ビニール袋を利用しても良い。
- 3 ラップ等を広げて、生地をめんぼうで伸ばす。伸ばしたものを冷蔵庫で30分程休ませる。
-
4
生地をカットや型抜きして、オーブンで180℃で10分程焼いて出来上がり♪
崩れやすいので、少し冷めてから扱って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 全粒粉のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2013/12/09 19:26サクサクおいしい!塩加減がちょうどいいです(#^.^#)