お花見弁当に★大葉香るスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、減塩スパムを缶のまま3分ほど湯に浸け、中身を取り出し5ミリぐらいにスライスします。フライパンで両面をこんがり焼きます。
- 2 炊き立てごはんに、みじん切りにした大葉を入れ、さっくり混ぜ、俵おにぎりにします。
- 3 おにぎりにスパムを乗せ、細長い海苔でクルッと巻いて出来上がりです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
スパムを湯に浸けると、缶まわりの脂が溶けて中身が取り出しやすくなります。 スパムにも、ガーリック、ホットスパイシー、ターキーなど色々あるので、お好きなものをチョイスしてください♪
- レシピID:1720009742
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/07 08:29ご飯に刻んだ大葉が入っているところが良かったです。