☆30%全粒粉食パン 1.5斤用☆ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 280g
- 全粒粉 120g
- 水 260ml
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- マーガリン 30g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク(なくてもよい) 10g
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーへ入れて焼く。
-
2
全粒粉入りなので少しふくらみが少なめですが問題ありません。
強力粉のみの食パンより切りやすいですよ!
きっかけ
パンが好きな娘のために、健康パンを考えて作りました。
おいしくなるコツ
材料をすべて入れたらあとはホームベーカリーまかせです。 スキムミルクを入れるとカルシウムアップです☆
- レシピID:1720009111
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
2 件