厚揚げともずく炒め レシピ・作り方

厚揚げともずく炒め
baba-rum
baba-rum
調味料なしで炒めて、中華や和風のドレッシングでいただいてもおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茹でて油抜きをした厚揚げを短冊切り、小松菜ともずくをはざく切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで厚揚げを焼き、焦げ目がついたら小松菜ともずくを炒め、水分が減ってきたら調味料を入れて軽く炒めて火を止める。
  3. 3 皿に盛り、削り節をかけていただきます。

きっかけ

もずくを炒めてみたかったので!

おいしくなるコツ

減塩しているので調味料は控えめにしてあります。お好みで調節してください。

  • レシピID:1720007982
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
厚揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る