厚揚げともずく炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茹でて油抜きをした厚揚げを短冊切り、小松菜ともずくをはざく切りにする。
- 2 ごま油を引いたフライパンで厚揚げを焼き、焦げ目がついたら小松菜ともずくを炒め、水分が減ってきたら調味料を入れて軽く炒めて火を止める。
- 3 皿に盛り、削り節をかけていただきます。
きっかけ
もずくを炒めてみたかったので!
おいしくなるコツ
減塩しているので調味料は控えめにしてあります。お好みで調節してください。
- レシピID:1720007982
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません