塩麹で簡単☆鶏もも肉としめじの豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れスライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 2 ①に小さめに切った鶏肉を加え肉の表面の色が変わるくらい炒めたらしめじも加え軽く炒め■調味料■を上から順に加えていく。
- 3 ②が沸騰したらごはんを加え時々混ぜながら水分を減らし、リゾットっぽくなってきたらスライスチーズを加え全体に混ぜ合わせ、チーズが溶けたら火を止める。
- 4 ③を器に盛って乾燥パセリをかけたら完成です♪
きっかけ
リゾットが食べたくなったので塩麹を使って作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると自然な甘味が増して美味しさUPです♪
- レシピID:1720007404
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 豆乳チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません