塩麹で簡単☆鶏もも肉のトマト味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りビニール袋に入れ塩麹とコショウを加え手で揉みながら混ぜ合わせ15分以上おく。
- 2 熱したフライパンに①を入れ肉の両面に焼き色を付ける。
- 3 ②にトマト缶を加え手でちぎったキャベツを上にのせフタをして中火で7分煮込む。
- 4 ③に砂糖・コンソメ・味噌を加え全体に絡めたらほうれん草を入れる。
- 5 ④のほうれん草がしんなりしたら豆乳を加えて全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛ったら完成です♪
きっかけ
トマトと味噌はとっても合います♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮込みすぎず、火が通ったらすぐに火を止め器に盛ると緑がきれいです♪
- レシピID:1720006787
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト味噌クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳も加わりマイルドになった和と洋のコラボに塩麹の旨味がさらに美味しくしてくれました♪