とん汁水煮ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ中 1個
- 牛肉 200g
- とん汁水煮(ケーアイフレッシュアクセス) 1袋
- S&B フォン・ド・ボーカレー辛口 1箱
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った牛肉・たまねぎをよく炒める。
- 2 とん汁水煮1袋を加えさらに炒める。
- 3 水を加え、弱火~中火で15分ほど煮込む。
- 4 いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かして再び弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
とん汁の具材がカレーの具材に似ていたのでこれを利用しようと考えました。
おいしくなるコツ
市販のカレールウのどれを選ぶかで違った味が楽しめる?
- レシピID:1720005817
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません