とん汁水煮ビーフカレー レシピ・作り方

とん汁水煮ビーフカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mhattori。
mhattori。
レシピを考えたというより、いかに簡単に作れるかを重要視しました。

材料(4人分)

  • たまねぎ中 1個
  • 牛肉 200g
  • とん汁水煮(ケーアイフレッシュアクセス) 1袋
  • S&B フォン・ド・ボーカレー辛口 1箱
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った牛肉・たまねぎをよく炒める。
  2. 2 とん汁水煮1袋を加えさらに炒める。
  3. 3 水を加え、弱火~中火で15分ほど煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かして再び弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

とん汁の具材がカレーの具材に似ていたのでこれを利用しようと考えました。

おいしくなるコツ

市販のカレールウのどれを選ぶかで違った味が楽しめる?

  • レシピID:1720005817
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ビーフカレー
mhattori。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る