冷めても美味しい、じゃがバター レシピ・作り方
![冷めても美味しい、じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef9e715fe5817ad1a470975973f4722ec656639.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 塩 適量
- チューブバター 大さじ3
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 いもの皮を剥き、4つに切る。
- 2 鍋に芋、かぶるくらいの水を加えて塩を入れ、沸騰してから15分くらい茹でる。
- 3 芋に火が通ってることを確認したら、鍋のお湯を捨て、もう一度火にかけて鍋をゆらしながら水分を飛ばし、粉ふき芋状にしたら火を止める。
-
4
バターを加えまぜたら、皿に盛ってパセリをかけて完成。
お好みで塩辛を添えてもウマイですよ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件
今回は、デカイ芋だったので、皮剥いて切って茹でました。