厚揚げのお肉巻甘辛煮。。。☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 豚薄切り肉 12枚
- 出汁 1カップ
- みりん 4分の1カップ
- 醤油 4分の1カップ
- 蜂蜜 大1
- キムチの素 大1
作り方
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1
厚揚げを油抜きして6等分にする
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2
豚薄切り肉で巻く
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3
お肉をまいた厚揚げを焦げ目がつくまで焼く
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4
煮汁の材料を全部入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
きっかけ
娘の好物です
おいしくなるコツ
辛いの嫌いならキムチなしで・・・ 好みでキムチの素は加減して下さい。 煮汁がなくなるまで煮詰めたほうが美味しいです♪
- レシピID:1720005232
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 厚揚げのお肉巻
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7 件
つくったよレポート(7件)
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むにーく2012/04/19 09:50キムチなしバージョンです^^
ボリュームあって食べ応え有りますね^^
ごちそうさまでした! -
裸足の女神20082012/03/23 14:56牛肉で巻いてみました。輪切り唐辛子を入れて作ってみました。美味しかったです。夫にも好評でした。いいレシピをありがとうございました♪
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miketa2012/03/07 22:14さとママさんmimiさんから紹介で知りました♪厚揚げなく、角がんもで、キムチの代わりに豆板醤少しで、ピリッと甘辛とても美味しく好評でした!明日のお弁当にも。感謝
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mimi23952012/03/02 18:25最後まで煮込むことによりお肉のうまみがでてきて実に美味しいです、外はパリッとしていて中はやはりお豆腐、濃いたれにお豆腐をつけて食べると抜群、蜂蜜は隠し味ですね