えびと絹さやのふんわり卵炒め♡バターDE美味しく♡ レシピ・作り方

えびと絹さやのふんわり卵炒め♡バターDE美味しく♡
fuu-tann
fuu-tann
にんにくバターで香ばしい卵焼き。絹さやがシャキッと美味しく食べられます。。

材料(2人分)

  • 絹さや 2~30枚
  • えび 70g
  • 3個
  • *にんにく (みじん切り)
  • *バター 大2
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *醬油 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って、大きかったら斜めに切っておきます。
    えびは殻を外し背わたを取ります。
    フライパンにバター大1、にんにくを入れて香りをだします。
  2. 2 絹さやを炒め、えびを投入します。
  3. 3 えびに8割火が通ったら、バターを足し、溶いた卵を入れふんわり仕上げます。
    塩、こしょうをして、ほんの少し醤油を垂らします。
  4. 4 お皿に移して、出来上がり♪

きっかけ

絹さやが沢山あったので。 にんにくバターが香ばしい卵焼きで、絹さやソテーが美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない様にします。 えびが縮まらないうちに仕上げます。

  • レシピID:1720005124
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
卵焼き 絹さやソテー びんにくバター炒め 卵炒め
料理名
卵炒め
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る