えびと絹さやのふんわり卵炒め♡バターDE美味しく♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って、大きかったら斜めに切っておきます。
えびは殻を外し背わたを取ります。
フライパンにバター大1、にんにくを入れて香りをだします。 - 2 絹さやを炒め、えびを投入します。
-
3
えびに8割火が通ったら、バターを足し、溶いた卵を入れふんわり仕上げます。
塩、こしょうをして、ほんの少し醤油を垂らします。 - 4 お皿に移して、出来上がり♪
きっかけ
絹さやが沢山あったので。 にんにくバターが香ばしい卵焼きで、絹さやソテーが美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない様にします。 えびが縮まらないうちに仕上げます。
- レシピID:1720005124
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません