ポトフにチョイ足し♡韓国風スープうどん♡ レシピ・作り方

ポトフにチョイ足し♡韓国風スープうどん♡
  • 5分以内
fuu-tann
fuu-tann
牛肉や野菜のダシが出ているので、韓国風味チョイ足しで(^^)あったかおうどん♪

材料(1人分)

  • 残ったポトフ (うどんのスープになる量) 1人分
  • ID:1720005106 ポトフを使用
  • コチジャン 小1
  • 醬油 小1
  • 味噌 (隠し味) 小1/2
  • チューブにんにく 少々
  • ほうれん草 (茹でたもの) 2株

作り方

  1. 1 ポトフを温めた鍋にうどんを入れます。
    調味料で味付けしていきます。
  2. 2 茹でたほうれん草を入れます。
    器に移して、出来上がり♪

きっかけ

牛肉のポトフが少し残ったので、韓国牛だしを思い出して韓国風うどんにしました。

おいしくなるコツ

元々がポトフなので、お味をみながら調味してください。 野菜はほうれん草の他、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1720005111
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 韓国風うどん ポトフのリメイク 麺料理
料理名
うどん
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る