ポトフにチョイ足し♡韓国風スープうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったポトフ (うどんのスープになる量) 1人分
- ID:1720005106 ポトフを使用
- コチジャン 小1
- 醬油 小1
- 味噌 (隠し味) 小1/2
- チューブにんにく 少々
- ほうれん草 (茹でたもの) 2株
作り方
-
1
ポトフを温めた鍋にうどんを入れます。
調味料で味付けしていきます。 -
2
茹でたほうれん草を入れます。
器に移して、出来上がり♪
きっかけ
牛肉のポトフが少し残ったので、韓国牛だしを思い出して韓国風うどんにしました。
おいしくなるコツ
元々がポトフなので、お味をみながら調味してください。 野菜はほうれん草の他、お好みでどうぞ。
- レシピID:1720005111
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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