秋鮭とじゃ芋の味噌チーズ焼き♡秋の旬♡ レシピ・作り方

秋鮭とじゃ芋の味噌チーズ焼き♡秋の旬♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
洗い物無し(^_-)-☆
旬の秋鮭とじゃが芋。お味噌とチーズでウマウマです。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • じゃが芋 大2個
  • *味噌 大4
  • *酒 大1
  • *みりん 小1
  • *バター 小1/2
  • とろけるチーズ 大4
  • 小ねぎ (小口切り) 5cm

作り方

  1. 1 じゃが芋は薄切りにして電子レンジにかけます。

    じゃ芋100g 500wで2分30秒を目安にしてください。
  2. 2 味噌、酒、みりんを練り合せます。

    アルミホイルにバターを敷いて、じゃが芋、鮭、味噌、チーズ、じゃが芋とのせていきます。
  3. 3 アルミホイルを包んで、オーブントースターで10~15分。

    鮭=皮なしの方が早く焼けます!
    魚焼きグリルに入れてもOK。
  4. 4 お皿に盛りつけて、出来上がり♪

    アルミを開いて、あったら小ねぎを散らしてください。
  5. 5 追記致します。
    鮭の皮は少し厚くて熱が入りにくいので、心配でしたら外した方がいいかもしれません。

きっかけ

旬の秋鮭、チャンチャン焼きのイメージでチーズをプラス。

おいしくなるコツ

お好みでたっぷりチーズにしてください。 じゃが芋でサンドしてください。 お好みで、鮭の皮を外してから入れてください。

  • レシピID:1720004793
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭のホイル包み 秋鮭の味噌チーズ焼き 秋鮭とじゃが芋 チャンチャン焼きチーズ
料理名
秋鮭のホイル焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る