鶏肉ときのこのバジル和え レシピ・作り方

鶏肉ときのこのバジル和え
  • 約15分
  • 500円前後
ここりん1201
ここりん1201
簡単なのに、お店の味みたい?☆

材料(2人分)

  • 鶏ももORむね 200g
  • しめじ 半パック
  • エリンギ 1つ
  • シイタケ 4つ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジルペースト 大匙2
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • ニンニク 2かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズ、
    しめじはさいて、
    エリンギは横半分に切ってから、縦にも半分、そして薄切りに。
    シイタケ、玉ねぎ、ニンニクも薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出たら、鶏肉を加え、中火で炒めて塩コショウで味付け。
  3. 3 玉ねぎ、きのこを加え、更に塩コショウをし、炒める。
  4. 4 火が通ったら、バジルペーストを加え、まんべんなく絡める。
  5. 5 火を止め、チーズをかけてざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

バジルペーストを使ってなにか作りたくて。

  • レシピID:1720003379
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときのこのバジル和え
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/08/22 16:34
    鶏肉ときのこのバジル和え
    玉葱2倍で作りました( ´ ▽` ;)
    バジルの香りですごい美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る