鶏肉ときのこのバジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズ、
しめじはさいて、
エリンギは横半分に切ってから、縦にも半分、そして薄切りに。
シイタケ、玉ねぎ、ニンニクも薄切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出たら、鶏肉を加え、中火で炒めて塩コショウで味付け。 - 3 玉ねぎ、きのこを加え、更に塩コショウをし、炒める。
- 4 火が通ったら、バジルペーストを加え、まんべんなく絡める。
- 5 火を止め、チーズをかけてざっくり混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ときのこのバジル和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/08/22 16:34玉葱2倍で作りました( ´ ▽` ;)
バジルの香りですごい美味しかったです!!!