今が旬 掘りたてタケノコ~下準備編~つくったよ
「今が旬 掘りたてタケノコ~下準備編~」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 5件(5人)
-
野良ままん2021/04/10 11:47:03採れたての皮付きタケノコを頂き、新鮮なうちにすぐに下処理しなくてはならない場面となって、こちらの方法を検索して見つけ助かりました。ありがとうございました(^^)野良ままんさん お試し&レポ有難うございます☆彡えぐみがなく、美味しい料理へと変身した事を願っています。大量に下処理した際は、冷凍も便利なので是非お試し下さい。
-
パパのズボラ飯2021/04/09 19:55:15皮付きの下処理は初挑戦でした。どこまで皮を剥くのか、ちょっと?となりましたが、良い経験でした。なんとかなったのではないかと思います!パパのズボラ飯さん レポ有難うございます。外皮を2・3枚剝き、穂先をカットして茹でる方法も見かけますが我が家は長年これです。仕上がりの違いを試したいと思いつつ…
-
いとこん2020/04/08 00:25:08えぐみなく出来ました。ありがとうございました^ - ^いとこんさん お試し&レポ有難うございます。筍好きなので羨ましいです♥
-
春よ来い2742017/04/25 06:10:22筍は時期が限られているのでいろいろなメニューにして楽しみたいです。我が家の人気は天ぷらです。春よ来い274さん レポート有難うございます。天ぷらも美味しいですよね。本当にどんな料理に入れてもいんじゃないかと思うくらい優秀食材ですね!!
-
えぃりあす2014/04/28 13:39:31「下準備編」レシピ、~の保存!
完璧♪
一週間以上、使えました。
有難うございました。えぃりあすさんへ
こちらこそお試し頂き有難うございます♪「大切な春の食材」美味しい料理に変身したんだろうなぁ❤と想像しております。