いんげんの炒め煮♡特有の旨味が美味しい一品♡ レシピ・作り方

いんげんの炒め煮♡特有の旨味が美味しい一品♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
お惣菜がたくさんあると嬉しい♡です。特有の旨味のあるいんげん。サッと炒め煮が美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ばらor豚小間肉 100g
  • いんげん 1袋
  • しらたき 1袋
  • サラダ油 小2
  • ◇醤油 大4
  • ◇酒 大1
  • ◇和風だし顆粒 小1
  • ◇水 50cc
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉、斜めに切ったいんげんを炒めます。
  2. 2 食べやすく切って湯通ししたしらたきを合わせます。
  3. 3 醤油、酒を回し入れ、顆粒だし、水を加え、蓋をします。
    中火で2~3分、お味をなじませま。
    お好みで一味唐辛子を入れてください。
  4. 4 器に盛って、出来上がり♪

きっかけ

いんげんの美味しさ

おいしくなるコツ

炒めてから、蓋をして煮るといんげんもお味が入って柔らかになります。

  • レシピID:1720002108
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉
関連キーワード
炒め煮 いんげん しらたき 簡単お惣菜
料理名
炒め煮
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/04/27 17:06
    いんげんの炒め煮♡特有の旨味が美味しい一品♡
    しらたきがなかったので、マロニーちゃんになってしまいましたが…激ウマでした!いんげんと豚肉って、相性抜群ですね!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る