いんげんの炒め煮♡特有の旨味が美味しい一品♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚肉、斜めに切ったいんげんを炒めます。
- 2 食べやすく切って湯通ししたしらたきを合わせます。
-
3
醤油、酒を回し入れ、顆粒だし、水を加え、蓋をします。
中火で2~3分、お味をなじませま。
お好みで一味唐辛子を入れてください。 - 4 器に盛って、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/04/27 17:06しらたきがなかったので、マロニーちゃんになってしまいましたが…激ウマでした!いんげんと豚肉って、相性抜群ですね!ご馳走様でした!