ヘルシーでウマ!そぼろ手巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 挽肉(好みのモノでOK) 200g
- にんじん 1本
- おから 少々
- リーフレタス(レタス、サンチュでもOK) 1個
- ●しょう油 大2
- ●酒 50CC
- ●だしの素 少々
- ●砂糖 大1
- ●みりん 50CC
- ごま油 少々
作り方
-
1
油を引かないフライパンで、挽肉を炒めます。
おから、にんじんも細かく切って炒めます。 -
2
●の調味料で味付けします。
仕上げにごま油で風味付けしたらそぼろは完成です。 - 3 リーフレタスでそぼろをくるんで食べるだけ!野菜がたっぷり頂けますよ~
きっかけ
母の定番料理をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
おからを少し入れると、しっとり美味しいそぼろになります。 残ったそぼろは、そのままおかずとしてもどーぞヾ(^▽^*
- レシピID:1720000633
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- サラダ
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