厚揚げとちくわのすき煮 レシピ・作り方

厚揚げとちくわのすき煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 120g
  • 厚揚げ 1枚
  • 竹輪 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●出汁 60㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。玉ねぎはくし切りにする。竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて1分ほど煮て、牛肉をいれて蓋をして煮る
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めてそのまま冷めるまで蓋をして置き、味を含ませる。
  4. 4 食べる直前に再加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069770
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きちくわ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る