くたくたキャベツのヘルシー煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは5m幅の千切りにします。
玉ねぎはスライスしておきます。
卵は溶いておきます。 - 2 キャベツと玉ねぎを500mlのお湯でくたくたに煮ます。
- 3 煮ている間に別のお鍋でお素麺反束を湯掻いて水洗いしておきます。
- 4 お野菜が柔らかくなったらウェイパーと塩胡椒を少々入れお好みの塩加減にして下さい。
- 5 4に麺を入れ煮たったらごま油と溶き卵を回し入れます。卵に火が通ったら軽く混ぜて完成です。
きっかけ
9月に頂いたお素麺が残っていたので消費したくて暖かい煮麺のメニューの一品です。
おいしくなるコツ
お素麺はスープをサラサラにする為に先茹でしましたがお好みで直接具材のスープに投入しても良いと思います。
- レシピID:1710069596
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません