焼き厚揚げ生姜醤油 レシピ・作り方

焼き厚揚げ生姜醤油
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をまわしかけて余分な油を抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で片面4分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して中火で3分焼いたらお皿に盛り付ける
  4. 4 すり下ろした生姜を乗せ、鰹節をかけて醤油を回しかけたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710069265
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2023/11/06 11:59
    焼き厚揚げ生姜醤油
    こんにちは♪香ばしくていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/09/15 20:19
    焼き厚揚げ生姜醤油
    美味しかったです☆また作ります☆
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/09/07 18:31
    焼き厚揚げ生姜醤油
    すごく美味しかったです、ご馳走様でした
    ╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る