厚揚げと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと落とし卵の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて厚揚げを入れて沸かす。
  3. 3 そこに卵を割り入れて弱火で半熟状になるまで加熱する
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069261
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る