白菜とブナしめじのクリームパスタ(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜、ブナしめじ、にんにくを洗ってカットします
にんにくは薄切りにカット
白菜はざく切りにカット
ブナしめじはほぐします
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って下さい - 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで、きつね色になるまで炒めます
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3
フライパンに鶏もも肉を入れ炒め、白菜を柔らかくなるまで炒めます
最後にしめじを入れ、この時塩胡椒で味付けをします
しめじに火がとおったら火を止めます -
4
大きめの鍋に水を入れ強火にかけます
沸騰したら塩大さじ3を入れ塩がお湯に溶けたらスパゲッティ270gを入れ、アルデンテ(ちょうど良い硬さ)になるまで9分程茹でます -
5
茹でたスパゲッティをザルにあげ、手順3のフライパンに火をつけます
ザルにあげたスパゲッティを熱したフライパンに入れよく混ぜながら、火を止め最後にホイップクリームを入れ混ぜます - 6 ホイップクリームが乳化しない間にフライパンのスパゲッティをお皿に盛り付け完成!です
きっかけ
白菜の生クリームパスタを食べかったから
おいしくなるコツ
ホイップクリームはスーパーの乳製品売り場にある紙パックのケーキ用のホイップクリームを使いました (植物性、動物性があるのでお好みで) ホイップクリームを最初からフライパンに入れるとバター化してしまう為注意!最後に入れるのがおすすめです
- レシピID:1710069105
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじのクリームパスタ
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しめじは北海道産白ブナしめじが安く手に入った為使用しています