いんげんの梅おかか和え レシピ・作り方

いんげんの梅おかか和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • インゲン豆 7本
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 梅干しは種をのけて包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 インゲン豆は熱湯で2分ゆでてヘタを落として半分に切る
  3. 3 ボウルに粗熱を取ったインゲン豆と梅干しと鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069101
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/06/26 18:50
    いんげんの梅おかか和え
    モロッコインゲン?なのですが、美味しくできました!また胡麻和えという気分じゃなかったところ、ちょうど良いレシピ発見♪教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る