いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚バラ肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • インゲン豆 12本
  • 豚バラ肉 8枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは熱湯で1分ゆでてヘタを切り落とす
  2. 2 インゲン3本を豚バラ2枚で巻き、薄力粉を薄くまぶす
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら火が通るまで加熱する。
  4. 4 ●を加えて絡めながら加熱し、よく絡んだら半分に切って出来上がり

きっかけ

インゲンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710069100
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/08/04 13:59
    いんげんの豚バラ肉巻き
    モロッコいんげんで作りました!
    食べごたえがあって美味しかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/07/12 18:44
    いんげんの豚バラ肉巻き
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る