いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
![いんげんの豚バラ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7dd488f4bafb31ae18f78a496e34d55a4781b6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インゲン豆 12本
- 豚バラ肉 8枚
- 薄力粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 インゲンは熱湯で1分ゆでてヘタを切り落とす
- 2 インゲン3本を豚バラ2枚で巻き、薄力粉を薄くまぶす
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら火が通るまで加熱する。
- 4 ●を加えて絡めながら加熱し、よく絡んだら半分に切って出来上がり
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