わかめと白菜の中華スープ レシピ・作り方

わかめと白菜の中華スープ
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • 白菜 1/4枚
  • 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水に浸して戻し、ざく切りにする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜をいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 そこに●とワカメを加えて、ひと煮たちしたらお椀によそう
  4. 4 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068753
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る