簡単!胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄めにスライスして塩もみしてからお水で軽く洗い、水分をよくしぼっておきます。
- 2 ボールに、お酢・醤油・砂糖・白だしを入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 お酢タレの入ったボールに胡瓜、カニカマをほぐして入れピーナツ粉を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませ、完成です。お好みでいりごまを1つまみ。
きっかけ
冷蔵庫に胡瓜が余っていたので酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
ポイントはピーナツ粉です。個人的にはすりごまよりピーナツ粉をよく使用しています。 美味しいので是非お試しください。味付けはお好みで砂糖、お酢などで微調整してください。
- レシピID:1710068639
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません