簡単!胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

簡単!胡瓜とカニカマの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
macreo
macreo
300円以下で作れるお手軽レシピ、もう一品欲しいときに、是非どうぞ!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩揉み用 小さじ半分
  • カニカマ 1パック(約70g)
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ピーナツ粉 大さじ1強
  • いりごま(飾り)(なくても可) 1つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄めにスライスして塩もみしてからお水で軽く洗い、水分をよくしぼっておきます。
  2. 2 ボールに、お酢・醤油・砂糖・白だしを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お酢タレの入ったボールに胡瓜、カニカマをほぐして入れピーナツ粉を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませ、完成です。お好みでいりごまを1つまみ。

きっかけ

冷蔵庫に胡瓜が余っていたので酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

ポイントはピーナツ粉です。個人的にはすりごまよりピーナツ粉をよく使用しています。 美味しいので是非お試しください。味付けはお好みで砂糖、お酢などで微調整してください。

  • レシピID:1710068639
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る