簡単!丸ごとコンソメオニオンスープ レシピ・作り方
![簡単!丸ごとコンソメオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b303aee6e44488fd84d5d97c6d04b461d2ae91.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱(小さめの物) 2個
- コンソメ顆粒 大さじ2
- お水 400㏄
- 塩コショウ 1つまみ強
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ1強
- 乾燥パセリ 1つまみ
作り方
-
1
玉葱は皮をむいて縦に十字に3/1位切り込みを入れておきます。
-
2
軽くラップをしてレンジで5分レンチンします。
-
3
鍋にお水400㏄を入れてコンソメ顆粒、塩コショウします。
-
4
鍋にレンチンした玉ねぎを汁ごと入れます。約10分程蓋をして弱火で煮込み完成。
-
5
最後に、粉チーズ、乾燥パセリを一つまみで完成です。
きっかけ
最近高い玉ねぎが小ぶりですが、安かったのでよく作る、丸ごと玉ネギスープを作りました。
おいしくなるコツ
今回はコンソメなので、味付けは塩コショウでお好みに微調整してください。 鶏ガラスープなどでも美味しくできます。
- レシピID:1710068324
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/10/04 20:44参考にさせていただきました。美味しくできました。