カリふわ!春菊のチヂミ レシピ・作り方

カリふわ!春菊のチヂミ
  • 約10分
ちゃいろにゃん
ちゃいろにゃん
混ぜるだけ簡単レシピ!米粉を使うのがポイント!
量は具材の量によるのでアバウトです。

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1袋
  • 米粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 鶏がらスープ ひとふり
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 春菊を3センチくらいにきる
    (この日はネギも千切りにして追加)
  2. 2 ボールに春菊、米粉・片栗粉を1:1いれる。量は具材にサラッとくっつくくらい!
    鶏がらスープと塩胡椒もいれる。
  3. 3 お水を少しずつ、粉類がとろっとするくらいいれる。
  4. 4 フライパンに少し多めの胡麻油をいれあたためる。
  5. 5 温まったら、フライパン全体に広げ
    中火で片面色づくまで焼く。
    色づいたらひっくり返し反対も焼く。
  6. 6 醤油、酢、ラー油などお好みでつけてお召し上がりください!
    子供はこのまま!

    アレンジでキムチを入れたり、
    人参を千切りしていれたり、
    春菊をニラにしたりも○!

きっかけ

春菊消費and子供に食べて欲しかったため!

おいしくなるコツ

焼く時の胡麻油は多めの方がカリッとなります。

  • レシピID:1710068194
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ちゃいろにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る