キノコと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

キノコと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯のお供に!おつまみに!
ニンニクがきいたガツンとご飯です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • コーン缶 2分の1缶
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク刻みチューブ 5cmくらい
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 5振り

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分にして薄切り、舞茸は石づきをとって手で軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温め、油をして薄切り肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通り始めたら、水を切ったコーン缶と舞茸とエリンギを入れて炒める。全体に油が回ったら蓋をして少し蒸す。
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、醤油を入れて、全体に絡めながら炒める。最後に粗挽き胡椒を振ったら完成!

きっかけ

キノコを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

ご飯のお供やおつまみには少し濃いめにするのがオススメです! キノコの味が淡白なので!

  • レシピID:1710067865
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ簡単夕食まいたけエリンギ
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