キノコと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に半分にして薄切り、舞茸は石づきをとって手で軽くほぐしておく。
- 2 フライパンを温め、油をして薄切り肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通り始めたら、水を切ったコーン缶と舞茸とエリンギを入れて炒める。全体に油が回ったら蓋をして少し蒸す。
- 4 全体にしっかり火が通ったら、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、醤油を入れて、全体に絡めながら炒める。最後に粗挽き胡椒を振ったら完成!
きっかけ
キノコを安く手に入れたので
おいしくなるコツ
ご飯のお供やおつまみには少し濃いめにするのがオススメです! キノコの味が淡白なので!
- レシピID:1710067865
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクがきいたガツンとご飯です