薩摩芋とブロッコリーとゆで卵のお粥 レシピ・作り方
材料(丼1杯分人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分茹でて殻を剥き4等分に切る
-
2
薩摩芋をは皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする。
ブロッコリーは小房をさらに4等分に切る。 - 3 鍋に水と薩摩芋とご飯を入れて弱火で5分ほど煮る
- 4 ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、塩とブロッコリーを加えて1分程煮る
- 5 全体に火が通ったらゆで卵と鮭フレークを加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません