麺つゆで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いて食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 2 ポリ袋に、鶏むね肉、酒、塩を入れて揉み込む。
- 3 大根は皮をむいてすり下ろす。
- 4 フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。
- 5 両面に焼き目が着いたら、少し水を切った大根おろしと麺つゆを入れ全体にしっかり火が通るまで煮ていく。
きっかけ
家に鶏むね肉と大根しか無かったので何か出来るものがないかと思い作りました
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量などによって、味も変わってきますので麺つゆの量は調節してください。
- レシピID:1710067580
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/11/25 18:09美味しいです