麺つゆで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
鶏むね肉の漬け込みは、前日にしてもOK!長時間つけなくてもOK!思い立ったらすぐできます

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 4分の1本くらい
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いて食べやすい大きさにそぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に、鶏むね肉、酒、塩を入れて揉み込む。
  3. 3 大根は皮をむいてすり下ろす。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き目が着いたら、少し水を切った大根おろしと麺つゆを入れ全体にしっかり火が通るまで煮ていく。

きっかけ

家に鶏むね肉と大根しか無かったので何か出来るものがないかと思い作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量などによって、味も変わってきますので麺つゆの量は調節してください。

  • レシピID:1710067580
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理めんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る