市販の麻婆豆腐の素に簡単ひと手間で!本格麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐の素に簡単ひと手間で!本格麻婆豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
麻婆豆腐の素を使うので簡単ですが、ちゃんとひと手間加えて脱レトルト の味にしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふっとうしたお湯でさいの目に切った豆腐を3分茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜を温める。香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ネギ、醤油を加えてサッと炒めたら、麻婆豆腐の素を入れて掻き回し、豆腐を加えてとろみをつけ味をなじませる。
  4. 4 最後にラー油をまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

パパっと作りたいけど、レトルト の味だと物足りないので、

おいしくなるコツ

豆腐を下茹ですることで臭みが抜け、味も馴染みやすくなります。

  • レシピID:1710067505
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る