食感が楽しい♬そうめんかぼちゃのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃは、大きめの輪切りにしてスプーンで中のワタをくり抜く。
沸騰したお湯で20-30分煮る。
冷水に浸してそうめんのようにほぐして水気をよく切る。 - 2 きゅうりは、数カ所皮を剥いて塩を揉んで板ずりし、細切りにする。
- 3 そうめんかぼちゃ、きゅうり、ツナ缶、◎を全て混ぜて出来上がり!
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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