サバ缶で!サバの味噌煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサバ缶の汁、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌、生姜を入れ、軽く味噌を溶かす。
- 2 サバを半分(半身)にし、皮面が上になるように鍋に入れる。
- 3 くし切りにした玉ねぎを入れる。
-
4
煮汁が煮詰まったら完成!(10分くらい)
※煮詰めすぎると味が濃くなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじこ(オーストラリア)
オーストラリアに住んでいて
イタリアンレストランで働いてます。
ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。
海外の食材使って料理してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/08/29 20:50スッゴイ美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)