きのこでかさまし!なんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、平にしてラップでつつみ、電子レンジの根菜でチンする。
- 2 しいたけは石づきをとって4等分、エリンギは2cmくらいの厚めの輪切りにしておく。
- 3 じゃがいものレンジが終わったら、フライパンを温め、バターをひいて、じゃがいもを並べていく。焦げ目をつけたいので重ならないように。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返す。ひっくり返したら、きのこ類とベーコンを隙間に入れる。じゃがいもは動かさずに、キノコやベーコンは軽く動かしながら焼き目をつけていく。
- 5 全体に火が通ってきたら、にんにくチューブと塩コショウを降り、味を整えたら完成!
きっかけ
母親の味を再現してみました
おいしくなるコツ
カリカリに焼き目をつけると美味しいです!写真よりも全然焼いちゃって大丈夫です!
- レシピID:1710066911
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません