きのこでかさまし!なんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方

きのこでかさまし!なんちゃってジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
きのこでかさまししてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、平にしてラップでつつみ、電子レンジの根菜でチンする。
  2. 2 しいたけは石づきをとって4等分、エリンギは2cmくらいの厚めの輪切りにしておく。
  3. 3 じゃがいものレンジが終わったら、フライパンを温め、バターをひいて、じゃがいもを並べていく。焦げ目をつけたいので重ならないように。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返す。ひっくり返したら、きのこ類とベーコンを隙間に入れる。じゃがいもは動かさずに、キノコやベーコンは軽く動かしながら焼き目をつけていく。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、にんにくチューブと塩コショウを降り、味を整えたら完成!

きっかけ

母親の味を再現してみました

おいしくなるコツ

カリカリに焼き目をつけると美味しいです!写真よりも全然焼いちゃって大丈夫です!

  • レシピID:1710066911
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみ簡単夕食じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る