かぼちゃとじゃがいもとオクラのマヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもとオクラのマヨ和え
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
かぼちゃの甘みとじゃがいものホクホク感とオクラのねばりがおいしいマヨ和えです。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもは小さめに切る。
    オクラはヘタを切り、切れ込みを一箇所に入れておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃとじゃがいもを入れ、その上にオクラを並べる。
    水50ccを注ぎ蓋をし、5〜7分ほど柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる。
    (オクラはハサミで1cm幅に切ってから加える。)

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもが少しずつ残っていたので

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで

  • レシピID:1710066901
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダオクラじゃがいもポテトサラダかぼちゃ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る