かぼちゃとじゃがいもとオクラのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃとじゃがいもは小さめに切る。
オクラはヘタを切り、切れ込みを一箇所に入れておく。 -
2
鍋にかぼちゃとじゃがいもを入れ、その上にオクラを並べる。
水50ccを注ぎ蓋をし、5〜7分ほど柔らかくなるまで蒸す。 -
3
ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる。
(オクラはハサミで1cm幅に切ってから加える。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
しずキチ
旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。
少しでもお役に立てれば嬉しいです*
YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。
https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よかったら作ってみてください♪