冷やし中華のタレできゅうり漬♪ レシピ・作り方

冷やし中華のタレできゅうり漬♪
  • 約15分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
中華風おつけものです

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 冷やし中華のタレ 手順に記載

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります

    たて 半分に切れ目を入れたり
    2cm位の長さに切ると食べやすいです
  2. 2 保存容器に
    きゅうりと おろしニンニクをいれ
    冷やし中華のたれを注ぎます

    容器の大きさにもよりますが
    目安として 食材が漬かる量です
  3. 3 胡麻油、しょうゆ、かつお節が調合されたものをつかいましかた
  4. 4 1日漬けると 色もつき 味も染み込みます

きっかけ

冷やし中華のタレの賞味期限間近になったから

おいしくなるコツ

お好みで ニンニクの量を加減してください

  • レシピID:1710066692
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく100円以下の節約料理
関連キーワード
ニンニク きゅうり 節約 漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る