じゃが芋コンソメ大蒜チーズ炒め レシピ・作り方
![じゃが芋コンソメ大蒜チーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d480f868e8ab9d76221b990fe80d7da7ec3ee7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- 大蒜 1かけ
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- パセリ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき細切りにして水にさらしてデンプンを落とす
- 2 大蒜は微塵切りににする
- 3 フライパンにバターと大蒜を入れて弱火で加熱し、香りが出たら、じゃがいもを入れて中火にして3分ほど炒める
- 4 そこにコンソメと粉チーズを加えて混ぜ、良く絡んだらお皿に盛り付ける
- 5 黒胡椒と微塵切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません