苺粒あんパンケーキ レシピ・作り方

苺粒あんパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 15g
  • サラダ油 2g
  • 牛乳 20㏄
  • ●粒あん 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り縦に6等分に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6 ●を混ぜて塗り、苺を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710065125
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る