もっちりバナナパンケーキ レシピ・作り方

もっちりバナナパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • バナナ 40g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 20㏄
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 15g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き粗みじんに切る
  2. 2 ボウルに牛乳と砂糖とバナナを入れて混ぜ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 滑らかになったら溶いた卵を入れて混ぜる
  4. 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710065089
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/10 20:36
    もっちりバナナパンケーキ
    バナナパンケーキ美味しかったです。
    レシピありがとうございます。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 17:48
    もっちりバナナパンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る